468x60_genericperfiles_1108

Un nuevo virus esta causando estragos a esta hora, se trata de un virus que si ESTAS INFECTADO reenvía mensajes a tus contactos de facebook diciendoles que abran “a tua foto”… Y luego les pide que descargues un archivo, normalmente el Flash Player o algo por el estilo, NO DESCARGUEN NADA DE ESE LINK, fijate que además es una url extraña… El virus en cuestión parece llamarse Koobface y ya actúo hace meses con el pretexto de ver un video, pero ahora es una foto…

Si lo haces estás perdido, como mínimo seguirás propagando el mensaje, pues tus contactos recibirán el mensaje, y al abrilo, ellos propagarán el mismo…

Si estás infectado, como minimo pasa el antivirus y cambia claves si puedes…

¿Como saber si estás infectado? Simplemente por que tus amigos están recibiendo mensajes. Además es posible que te des cuenta por que después de infectarte el facebook te vuelva a pedir clave de acesso  (!y ya estabás conectado!). No pasa siempre, y no lo hemos comprobado, pero es lógico, al teclear tu clave de nuevo podrían hacerse con tu clave de Facebook…

Según tengamos más info la publicaremos aquí…

Actualización:
Hay genteinfectada que habla de conexión lenta en facebook, que no dan cerrado bien la cuenta, que cuesta acedder a contenidos…

 

ACTUALIZACION 28-01-2010 : Si buscando info por internet te encuentras con webs extrañas y al entrar te pide descargar un programa por que tienes virus no lo hagas. Recuerda que si tienes antivirus potentes no te hace falta nada más, si te descargas esos programas antivirus estarás perdido, son muy peligrosos…



Comentarios

  1. 4
    jkb
    Febrero 3rd, 2010 a las 14:21

    Yo lo tengo… y ahora no se que puedo hacer por que mi antivirus no lo detecta pero envio más de 30 malis cada día.. es muy molesto y no se que hacer… alguna idea??
    gracias.

  2. 5
    Susi
    Febrero 3rd, 2010 a las 19:42

    Hola, pues yo he sido victima del famoso correo al facebook, la verdad que me fastidia haber caido yo que soy siempre tan desconfiada, pero nunca creí que por facebook… muy mal hecho, pero weno ya el daño está hecho. Lo que no se es si he llegado a infectarme, me llegó esta mañana, lo clickee y me salio que la pagina web no se encontraba disponible y claro jaja digo esto no va y le volví a dar pero seguia saliendo lo mismo… pero que pardilla dios mio. Estoy a la espera de ver lo efectos que trae la tontería que he hecho… Toy pasandole ahora el antivirus pero si es tan nuevo no creo que ni aparezca, ya os contaré

  3. 6
    Olga
    Febrero 9th, 2010 a las 14:22

    Tras pinchar en el enlace me saltó la pantalla avisándome que un programa requería mi contraseña del certificado digital, por tanto, también intenta utilizar los certificados digitales. A quién le salga esta pantalla que pinche en cancelar para no permitir el uso de ninguno certificado digital.

  4. 7
    Tocho
    Febrero 18th, 2010 a las 18:17

    Yo pinche en el, y ahora el ordenador no responde a nada de nada, no puedo acceder a ningun menu, ni el de inicio, ni abrir ninguna carpeta ni nada. ahora que tengo que hacer? formateo el ordenador?

  5. 8
    koolw
    Febrero 25th, 2010 a las 14:57

    usad un SO de verdad, como cualquier distro de GNU/Linux

  6. 9
    Jose
    Febrero 27th, 2010 a las 16:45

    A los que hicisteis click, comentaros que NO estais infectados sólo por haber hecho click en el enlace y haber accedido a la página. El engaño viene una vez allí, pues te piden tus datos de acceso a facebook a través de una página clon de facebook y ahí es donde te pillan tu cuenta, luego te sugieren descargar un archivo normalmente del tipo .exe y ahí se termina de rematar el engaño. Por lo que si haceis click, no intenteis acceder a esa página nueva con vuestros datos reales de facebook. Fijaros que la dirección no es facebook.com.

Trackbacks

  1. Nuevo virus en Facebook "A tua foto"
  2. Hoax: Falso virus de Facebook que instalaras por informarte… | El Blog mas Famoso
  3. Tweets that mention Facebook y el virus "tua foto" | El Blog mas Famoso -- Topsy.com

Deja un Comentario

Ya somos 92 blogs

blank

Cerrar
E-mail It

728x90_MA_0109