468x60_genericperfiles_1108

PandaLabs acaba de anunciar de urgencia de una falsa alerta de virus que se está produciendo en redes sociales como facebookFacebook (y posiblemente por emails). Realmente no existe ese virus, pero si lo pillarás cuendo busques información en google sobre esa alerta, ya que encontrarás facilmente varias paginas que si tienen el virus instalado, al entrar podrías descargartelo y cogerlo en tu PC…

La alerta del falso virus  llega por correo electrónico o mensajes de facebook, y los usuarios están reenviándola a sus contactos o publicándola en sus muros, distribuyendo aún más la mentitra, la falsa alerta (hoax).

Según Panda el texto del mensaje es:

ALERT — Has your facebook been running slow lately? Go to “Settings” and select “application settings”, change the dropdown box to “added to profile”. If you see one in there called “un named app” delete it… Its an internal spybot. Pass it on. about a minute ago….i checked and it was on mine.

Como podréis observar no lleva ningun link ni descarga , con lo cual seguramente irás directo a buscadores como google a buscar. La sorpresa es que al buscar, las primeras webs que verás son falsos, que al visitarlos descargarás en tu ordenador un falso antivirus para limpiar, con lo cual empieza tu problema… 

Panda ha colgado imagenes en su Flickr:  Puedes ver una imagen de esta búsqueda en: http://www.flickr.com/photos/panda_security/4309557914/

El falso antivirus (o rogueware) que descargas se llama LivePcCare, y según Panda es así:

http://www.flickr.com/photos/panda_security/4308821513  http://www.flickr.com/photos/panda_security/4309558036/

Panda y varias webs antispyware recomiendan para la difusión de este mensaje, para evitar nuevos contagios…

Más información: www.pandalabs.com

 

PD. ESTO NO TIENE QUE VER CON EL VIRUS “A TUA FOTO” QUE SI ES REAL



Comentarios

  1. 2
    JorgeNet29
    Enero 28th, 2010 a las 13:43

    Buenisimo el aviso de Panda. Gracias por la info! Precisamente ahora mismo iba a abrir Facebook. 1 saludo!

Trackbacks

  1. Falso virus se esta extendiendo por redes sociales como Facebook
  2. Hoax: Falso virus de Facebook que instalaras por informarte… « Paola comenta
  3. Paola en la red

Deja un Comentario

Ya somos 82 blogs

blank

Cerrar
E-mail It

728x90_MA_0109