Planeo (C)
ganar dinero extra en internet

Cada cierto tiempo un bulo (hoax) circula por internet, de todos los tipos, y nos llegan muchos mails de amigos que jennifer-garcia-quintana-desaparicionsupuestamente nos quieren informar o quieren ayudar a alguna causa.
Este es el caso de la llamada de urgencia para que reenvies a tus contactos un mail pidiendo ayuda para encontrar a un “supuesta” niña desaparecida, la ya conocida en internet como Jennifer Garcia Quintana.
En este supuesto mensaje de ayuda, se pide que se reenvie el mail a todos los contactos posibles para ayudar a una supuesta madre desesperada y al padre, Jose Luis Garcia (Sa Nostra). Es curioso que nos indican el trabajo del padre, para hacernos creer que lo conocemos, ya que su nombre es muy común.

Antes de nada, que nadie se asuste, es todo mentira, este mail ha circulado con otros nombres por medio mundo, en cada lugar le cambian los nombres y el lugar del trabajo del padre, en este caso la caja de ahorros Sa Nostra (pero ya ha trabajado en Caja Madrid según otros mensajes). TODO ES MENTIRA. No lo reenvies…
¿por que existe este bulo? Sinceramente no lo tenemos muy claro, seguro que sirve, como muchos otros, para captar emails y cuentas de correo para en un futuro llenarte el correo de Mensajes Spam tipo “compra Viagra” o “alarga tu pene”…

Os dejo el mail recibido y que circula por internet estos días:

Difundirlo, por favor,
URGENTE !!! AYUDA POR FAVOR . ES HIJA (la de la foto) DE JOSE LUIS GARCIA (Caja sa Nostra).   
POR FAVOR REENVIA ESTE MAIL Y ESTA FOTO, NO TARDAS CASI NADA..!  GRACIAS.  
Pasa la foto a todo el mundo, nunca se sabe…   Por favor, mira la foto, lee el mensaje de una madre desesperada y pasa la foto a todos tus contactos:
Mi hija tiene 13 años, Jennifer Garcia Quintana, está desaparecida desde hace seis dias. Puede ocurrir que si todos pasan este mensaje, alguna persona  la reconocerá. Se han encontrado personas con este método. Internet circula por todo el mundo… Por favor, pasa este mensaje a todos tus contactos. Gracias a todos ustedes podré encontrar a mi niña.
Les pido a todos, les suplico a todos, por favor pasa esta imagen a todas las personas posibles. Todavía no es tarde POR FAVOR, AYÚDAME. Sí tienes información, contacta con:
e _olivobox@hotmail.com , josegil911@hotmail.com 
Solo hacen falta 2 minutos para hacer circular el mensaje. Si se tratase de tu hijo (a), no harías lo imposible por obtener ayuda.?
Dios premiara tu bondad.

Puedes completar esta información en:

Periodico Norte de CastillaAbsolutValladolidABCCiudadania Express -

PD: Si fuera verdad nos gustaría ayudar a difundirlo, pero sinceramente nos parece miserabla abusar de la confianza y apoyo de miles de personas que reenvían y se implican en la supuesta busqueda de la niña…
PD2: He llegado (buscando en google) a la conclusión de que si existió una chcia con ese nombre desaparecida en Mexico, pero hace mucho tiempo…. con ello digo que esta campaña es falsa



Comentarios

  1. 1
    muruchanta
    marzo 11th, 2011 a las 15:47

    la chica es de argentina . abran los ojos por que los mails que reciben no son de la ciudad donde viven .

    informense

  2. 2
    MIMA SOLO
    mayo 8th, 2011 a las 20:48

    NO PUEDO CREER QUE JUEGUEN CON ALGO TAN DOLORO PARA UNAS PERSONAS USTES SI SABEN QUIENES SON ESTAS PERSONAS DEBEN DE DENUNCIARLAS PARA QUE ANTE LA JUSTICIA ENFRENTEN CARGOS COMO LO ACEN EN ESTADOS UNIDOS NO SE PUESE JUGAR CON ESTA CLASE DE CASOS TAN TRISTES HOJALA QUE NUNCA TE PASE ATI QUE LO INVENTASTE POR NADIE TE LO VA A CREER ESTUPIDOS

  3. 3
    kavanagh
    junio 29th, 2011 a las 15:26

    No, muruchanta, tampoco es de Argentina. La supuesta desaparición en Rosario también es mentira.

  4. 4
    Sofia Grisso
    agosto 3rd, 2011 a las 16:27

    esto lo hacen ademas de querer tener direcciones de a-mails, para que realmente cuando sea verdad, nadie lo pase, y de esta manera pagan justos por pecadores…me parece perverso y maligno.. utilizar la herramienta de internet para fines malvados… Estemos atentos… y siempre chequear estos correos, para enviar el que realmente es cierto. Saludos Sofia

  5. 5
    Perla Julieta Ortiz Murray
    agosto 3rd, 2011 a las 16:52

    Hola:

    Vivo en Sonora (norte de México) y he recibido este mail cerca de veinte veces. Reconozco que las primeras dos o tres sí lo reenvié, pues lo creí verdadero, hasta que indagué en internet, pues me llamaba la atención que solo decía el nombre (incompleto) del padre y que las varias veces que lo recibí venía indicando un sitio de trabajo diferente y a veces -como fue el último caso- ni eso. Además, dice que lo manda la madre y no indica el nombre de ella, ni teléfonos a donde comunicarse (siquiera para darle más visos de verdad)y de los correos electrónicos indicados en él pues no parecen ser de ninguno de los supuestos padres, pues incluso uno de ellos tiene la terminación de apellido “gil” y aquí se los adjunto: e_olivobox@hotmail.com,josegil911@hotmail.com.
    En fin, que este mail no me parece más que una sarta de mentiras y da coraje que gente sin escrúpulos utilice el correo para cometer esta clase de pifias.

  6. 6
    Daniela
    agosto 10th, 2011 a las 16:49

    A mí también me llegó el mail, pero me dice que es profesor de una reconocida universidad de Chile ( dónde vivo )
    - Recibido:
    “…Estimados: la hija del Dr. José Luís García (Profesor y colega de la U. de Valpo.) se encuentra extraviada, favor hacer circular su foto entre tus contactos…”

    Y aparece la mísma foto.
    Gracias Blogmasfamoso.com por divulgar cosas así, realmente ayudan. Todas als veces que recibo algo así me inforomo para ver de que se trata, como también pasa con los que piden depositar a cuentas bancarias para ayudar a pequeños con graves enfermedades.

    Un abrazo.

  7. 7
    Andres
    agosto 19th, 2011 a las 1:20

    A mi me lomandaron diciedo qe es hija deun maestro :S

  8. 8
    Doris
    agosto 25th, 2011 a las 13:44

    Hola, gracias por sus aclaraciones. Acabo de recibir este mail y me pareció sospechoso que los correos indicados para dar aviso fueran con apellidos distintos. Aunque pensé que podrían corresponder a algún policía u otra persona a quien contactar y que los padres no daban sus verdaderos correos precisamente para posterioremente evitar saturarse de mensajes.

    Saludos y a tener cuidado con la información que manejamos…

  9. 9
    crash
    septiembre 29th, 2011 a las 23:44

    si a mi me ha llegado como 3 veces con diferente profecion del padre una como contador, el otro como maestro y el ultimo comerciante

  10. 10
    Carlito
    octubre 7th, 2011 a las 16:34

    Me llego lo mismo aca en Monterrey Mexico, diciendo que es hija de un catedratico de la Universidad de Coahuila, la verdad es que se trata de un juego vil y nefasto para sacarnos nuestras direcciones de correo electronico. Ojala se pudran en el infierno.

  11. 11
    Camii
    octubre 15th, 2011 a las 17:15

    Este mensaje me ha llegado demasiadas veces con distintos nombres paises y ciudades, ahora, me llego diciendo que es hija de un maestro de la Universidad Veracruzana, especificamente de la Facultad de Contaduria… alguien sabra algun modo de hacer que estos hoax dejen de llegar?… la verdad es muy molesto, si bien yo no reenvio cadenas, me llegan muchisimas… es molesto ver mi bandeja de entrada llena de esta basura…

  12. 12
    Fiumita
    noviembre 30th, 2011 a las 22:52

    Yo que soy de Argentina, cuando me envían estos hoax, primero busco en la página de Missing Children, si no está ahí quiere decir que es un hoax y después busco como hoax el nombre del supuesto desaparecido. Es muy molesto que se reenvíen estas cosas sin saber si existe la persona buscada.

Deja un Comentario



GIF Concurso 468x60
Ya somos 92 blogs
blank

Planeo (C)